Узорчатая мантия ночи... 1

Рафаил Истеев
Сонет 170

Давно погаснув, майского заката
Растаяли крылатые лучи;
Узорчатая мантия ночи -
Небесными созвездьями богата.

Певец лесной, минуту помолчи:
Любовь земная в этом виновата;
К подолу прикоснулась вновь Агата,
Пошитому из дымчатой парчи...

Почти обнажена, полураздета,
Шепча: «Любимый, всю меня бери…»
Сама в девятый раз отдаться хочет...

Почуяв приближение рассвета,
Живой предвестник утренний зари –
Вдали закукарекал первый кочет.
04-05.03.2008