Хитрая парочка - 21. Участник 8

Парад Иллюзий
Котская жизнь

Котёнок  УГОЛЁК  сидит верхом
На форточке  -  забавная картина!
Подругам рассказала я  –  стихом!  -
Что понимаю  «котскую»  кручину:

Мол, виноват соседский глупый пёс  –
С  котом он вечно затевает драку.
И  кот  чуть лапы от него унёс!
Теперь с окошка дразнит  -  вон!  -  собаку.

...А  кот  –  хвостом махал, как все коты,
И,  на  хозяйку  философски глядя,
Мяукал:
                -  Всё же,.. люди все  –  скоты!
                Особо  –  те, что в юбках… эти...  ЛЕДИ!

                Вот,  дура!  Бабе не понять кота!
                Далась тебе  кото-собачья  драка!
                Причина-то трагедии  –  не та,
                Что ты сказала  –  вовсе не собака!

                Все драки для меня  –  заместо игр
                ( Размяться  –  в самый раз перед обедом!):
                Ведь у меня в роду  –  и  лев,  и  ТИГР!
                Неужто ж я не справлюсь с псом-соседом?!!

                Да я его порву на лоскуты -
                И  вдоль, и поперёк  -  как  Тузик грелку!
                Я  ж  –  гладиатор, как и все коты!
                ( Ты рыбки мне побольше кинь в тарелку...)

                ...Ведь драма-то не в том, что пёс  -  дурак;
                Не в том, что я один сижу, без пары;
                А  в том, что ты меня  -  за просто так!  -
                Намедни ... отвезла ...  к  ветеринару!!!