О дружбе

Татьяна Шехурдина
Когда фортуна к нам благоволит,
Купаемся в богатстве и во власти,
И много «шапочных» друзей,
умильный сделав вид,
Нам в верности клянутся.
Но в несчастьи
Так мало их, тех искренних друзей,
Которые, без слов высокопарных,
К тебе питают дружбу прежних дней.
И сердце к ним стремится благодарно.