Было ли или грезится?

Елена Графская 1
Ах, как же мы славно жили
в маленьком тихом домике!
В окна плескалась жимолость,
пряно вздыхали донники.
Мятой, жасмином, солнышком
пахли простынки свежие;
утром лениво-сонные
томно друг друга нежили.
Вечером лунным милости
щедрые Богом дарены,
руки и губы милые,
сладкая радость давняя.
Было ли или грезится
счастья витая лестница?..
Видишь - улыбкой месяца
звёздное небо светится.