Океан

Вячеслав Чаплинский
               

Южный крест нам сияет вдали.
Мы далёко от русской земли.
Я гляжу на Созвездье Креста.
Всё сбылось! Воплотилась мечта.

А мечтал я о дальних морях.
О лагунах и островах.
И в пятнадцать мальчишеских  лет.
Был во флотскую форму  одет.

Тихо дышит ночной  Океан.
Притомился вчерашний буян.
Нас он крепко хотел испытать.
Восемь суток пришлось штормовать.

Наконец Старина  подустал.
Дело сделал и нас испытал.
И теперь заштилевший лежит.
Для грядущего силы  копит.

Мы почтительно любим Его.
Свято чтим ,как отца своего.
И на Вы обращаясь к Нему.
Веря в Бога мы верим Ему.

Не предаст моряка Океан.
Если будешь умён и не пьян.
И в профессии  и в судьбе.
Верный путь Он укажет  Тебе.

Он всему и всего Праотец.
Он владелец моряцких сердец. 
Почему мы так любим Его?
Всё живое пришло из НЕГО !!!