Прочти, подумай

Алексей Дойбань
Корабль уходит с гавани пустующей
Здесь нет былой страны
Былой нет радости бушующей
Здесь правит нечисти закон
И счастья не будет никогда
Коль не очнется разоренная страна
Корабль уходит с гавани пустынной
На мостике стоит с душою свиной
Виновник всех народа бед
Ликует он от всех своих побед
И подлым взором озирая
Опустошенные края
Оттуда золотой корабль уводит
Казалось бы, неуязвимая змея
Но на другом, далеком берегу
В цветущем и богатом крае
Свинья стоит на берегу
Змеи корабль богатый поджидая
Тут прекратится жизнь змеи
И все богатства будут у свиньи...
Уйдет свинья на корабле оттуда
Но не спасет ее и чудо
От притаившихся в далеком крае
Сплотившихся в вонючей стае
Рыча, беснуясь и хрипя
Шакалов дружная семья
И участь неизбежна у свиньи
Конец такой же как и у змеи
Все переходит к новому владельцу
Но не идет у стаи дельцо
Трещат и разлетаются все швы
Все подчистую отбирают львы
Попрятали все львы, зарыли
От радости и алчности завыли
И тут их грозный, долгий вой
Прервал охотник, ой, ой ,ой...
Остался клад зарытым, позабытым
И все его хозяева убиты
Все горе, слезы хранит сам
Как много их зарыто там
Тем временем многострадальный край
Со стоном страждущим и в муке
Пустыню превращает в рай
Горький урок учтя от той разрухи.