Серость...

Вера Аксенова-Соснина
Серый город, серые дома,
Серые одежды... Что за блажь?
Серость и на лицах, и в умах.
Нынче серость - высший пилотаж.

А Весна командует: раскрась
Зеленью деревья и траву,
Облаками белыми укрась
Неба глубину и синеву.

Розовым - восход и щёки дев,
Золотом - горячие лучи...
Да, Весна, цветной наряд надев,
Дарит людям радости ключи:

В нежности - во взглядах встречных дам,
В солнечной улыбчивости глаз...
Серость - то посредственность всегда,
Ну, кому нужна она сейчас?

Серость - элегантность?..
                Может быть.
Но душа не радуется ей.
Серости мы больше не рабы.
Радуга - и ярче, и теплей.