Ветер неистов

Ирина Васильева 23
Берег скалистый,
Мгла за окном, -
Граф Монте-Кристо
Входит в мой дом.
Ветер неистов,
Бури  в глазах, -
Граф Монте-Кристо,
Здравствуйте, граф!
Вот Ваша шпага,
Хлеб и вино.
Пылкой отвагой
Сердце полно.
В мраморных залах
Сняты ковры,
С лестниц устало
Скалятся львы.
Вновь  до рассвета
В ложах игра:
Счастье – монета,
Блеск – мишура.
Картой краплёной
Свержен король,
И пред иконой
Ряженый тролль.
Граф мой, не надо
Быть во словах.
Помните, правда
В Ваших руках.
Кровью не смыта
Сердца тоска.
Боль - из гранита,
Жизнь - из песка.
Вот Ваша шпага,
Хлеб и вино.
Прежней отвагой
Сердце полно.
Ветер неистов.
Бури в глазах.
Граф Монте-Кристо,
Здравствуйте, Граф.