Я в рай уже не попаду,

Павел Свиридов
         ...Вот и вздернулся я значится,
            Думал жизнь переиначится.
            В Рай сойду:там розы,фикусы
            А дуба дал,и накось,-выкуси!
                В.Шандриков   

Я в рай уже не попаду,
О,не судьба,-мечта такая!
У жизни мне не быть в долгу,
Да и не льстят Ключи от Рая!

Тех пилигримов скучен нрав,
Лететь с горящими очами,
В сторонку очередь отжав,
И тыкать в Радугу ключами.

Какой то Сизифов амбар:
Катить талант по белу свету.
И словно выгодный товар
Вернуть на полку в Кладезь эту...

Я в Рай уже не попаду,
О,не судьба,-мечта такая!
Я эту Радугу-Дугу
Раздам от края и до края!

P.S
Человеческий ум тяжело воспринимает Библейскую образность,язык
аллегорий и притч: Царствие Небесное,Рай...и вдруг Врата с Ключами...
Значит должен быть забор,калитка,замок...Ирония конечно,НО...
Иосиф,проданный братьями в Египет,и добившийся расположения у
Аменхотепа благодаря своему Дару-так и не понял для чего фараон
носил амулет-оберег в виде ключа:...Стучите-и откроют,ищите и обрящите!...
А вы весной,когда нибудь под САМОЙ Радугой стояли?..

* - фото из интернета