Без обещаний

Демьян Карузо
Оставь незапертой дверь. Я приду,
Словно всегда незнакомый и нужный,
Снова к тебе с незабытым прошлым
Я успокоить душу зайду...
Ты одинокая, ты нелюбимая,
Как никогда встретишь кротко и нежно
Любовь не про нас, эта тема избитая,
Ты улыбнешься немного небрежно...
Запах вкусного ужина, уют и комфорт,
Все в тебе, как в хозяйке, уместно,
День прошел, я пришел к тебе вновь,
Только знаю, что нет мне здесь места.
Эгоиста не скрыть про себя излагая,
Я прекрасно об этом  знаю!
Да и ты, несомненно, верно полагаешь,
Что я мужем твоим вряд ли стану.
Только женский намек на любовь неизбежен,
И мужская любовь не уйдет далеко,
Миг один на глоток отношений пусть свежий,
Всем назло и нам на зло!
Дверь как открыта была для меня,
Так и осталась открытой в прощанье,
Прости, пожалуйста, меня,
Я же не давал ни на что обещаний!