не понять

Марина Докудовская
Не хочется, давно уже не хочется
Глотать бессильно сводки о войне.
Не верю ни пророкам, ни пророчицам,
А шапкозакидателям – вдвойне.
Не верю в избавление от бедности,
Коль у министра - пол-лимона в час.
Мне не понять – по тупости ли, вредности, -
Откуда взялся страшный метастаз,
На части разрывающий артерии,
В которых глухо тлеет искра правд.
Растут ломбардов каменные прерии,
Где львы питают живоглотов прайд.
Красивые витрины и фасадики,
Искусы и приманы зазывал.
А у меня хромает математика:
Не сходится с ответом дважды два...
Мне не постичь, куда планета катится,
Мамашу-наркоманку не понять,
Когда дочурке дАреное платьице
На дозу для себя идёт менять.
В цене теперь мистерия с материей,
Отмывы и купеческий размах.
Мне не понять красивой бухгалтерии,
Когда в душе неверие и страх.