Я и луна

Александра Шнейдер
Отгрызу я у неба краюшку,
Мне сегодня опять не до сна,
И как часто бывало, подушку
Вновь разделит подруга луна.

Мы обсудим с ней разные темы,
Про мужчин потрещим не всерьёз.
Расскажу: "Ты для всех сущий демон,
Только я тебя вижу насквозь"

А луна мне о солнце расскажет,
Что по кратер в него влюблена,
И согласна фамилию даже
Поменять на двойную она.

Но как в жизни случается часто,
У светил также как у людей-
Солнце бредит Венерой прекрасной,
Не желая знать больше о ней.

Погостит у меня она с часик,
На прощанье подарит звезду,
И тихонечко спрыгнув с террасы,
Бросит: "В гости к соседке пойду"