Вы забыли..

Дари-Экс
Вы забыли повадки и запах его, не сумели
распознать в шевеленьи пшеницы грядущий покос..
Вы молчали, когда он покинул свое подземелье,
равнодушие ваше учуял и тихо пополз..

Он скользил по остывшей земле, пожирая инаких,
жег дыханием огненным мысли, тела и тома..
Вы, знамений понять не сумевшие - приняли знаки,
ваши чувства погасли, и разум засеяла тьма..

Он врагами друзей называл  и раскраивал войны,
вас обманом кормил и - без счета губил сыновей..
В вашем городе было когда-то тепло и спокойно,
ныне - черные страхи несет по дворам суховей..

..Время старый подпишет вердикт и велит полновластно -
исполнять, но..
забудет опять беззаботная жизнь,
как, впитав равнодушие тихих-шипящих-согласных,
возрожденный из пепла молчания - выполз фашизм..