весна

Грейв
вроде весна, а меня морозит,
пальцы немеют и бьет озноб,
солнце не греет, и неба просинь
мне уготовила белый гроб.

мой новый дом оплетен цветами,
мой реквием - это пение птиц.
лилии путались с волосами...
смерть так красива, а нужно жить.

гроб поневоле предстанет клумбой,
запахи будет дарить живым.
все будут рады и позабудут,
что под покровом духов цветных.

мой новый дом оплетен цветами,
связаны руки густой травой,
скованы руки навеки льдами,
скованы накрепко за спиной.

вроде весна, а меня морозит,
хоть надо мною цветет апрель,
а в волосах моих, цветом в осень,
прячется стужа и спит метель,

а в волосах моих белых лилий
вьются бутоны, живые сны,
все были рады и позабыли,
все позабыли цену весны.