Вариации на тему музыки Элизбара

Юнона Таранова
     *Ассоциотивная вариация на тему Элизбара "Земляничная поляна" (кельтская арфа):
    

...капли дождя, хрустальные, как звучание арфы, живительной прохладой скатываются на горячие от слёз щёки...


неудержимо, неудержимо

ветром уносит что было, что было...

непостижимо, невосполнимо,

сердце трепещет листком златокрылым...


... капли дождя...скатываются на горячие от слёз щёки,и на губах рождается улыбка...


на паутинке памяти милой

лёгкой горчинкой разлука без встречи

неповторимы, неумолимы

прошлой любви догоревшие свечи...


...та самая улыбка, которая не даёт покоя художникам и будоражит сознание поэтов во все времена...


радостью буйной колышется знамя

новой весны, что случится не с нами...


...я удаляю наше последнее селфи...





2015