Вернись

Анна Меркулова-Снежинская
В час, когда мрак к нам стучится,
В час, когда так одиноко,
Братик, быть может случится,
Голос услышит далекий.

Пусть потревожит невольно
Сердца застывшие струны.
Пусть на минуточку больно,
Пусть на мгновение трудно.

И полетит малой пташкой
Горькая эта молитва:
"Нам одиноко, дурашка,
Нам без тебя, словно пытка.

Мы бы хотели, как в детстве,
Глазки открыть и проснуться...
Жаль нам не выдумать средство,
Чтобы сумел ты вернуться"...