Недо..

Елизавета Коробихина
Не пристало смолоду клясться в вечности,
Если вечность длится от силы месяц.
Убеждать прохожих в своей беспечности,
А затем рыдать на пролётах лестниц.

Не пристало греться в пространствах улиц,
Многолюдных,но одиноких все же.
Дни проходят мимо, мы не проснулись,
Мысли в голове об одном и том же.

Бесконечный дождь по утрам ласкает
Подоконник, крыши, проспектов сеть.
Остается лгать или вдруг раскаять-
ся,и на жизнь по-новому посмотреть.

В мире все циклично и все кончается,
Или вновь спешит на круги своя.
Замыкая годы, Земля вращается,
Бесконечно девственная Земля.

Наши утра ярче, просторы шире,
Оглянись назад или все забудь.
В этом макрокосмосе, микромире,
Мы за тем, чтоб выдохнуть и заснуть...

Мы за тем, чтоб стать для кого-то целым,
Дивной явью, ласковым пеньем птиц.
Чтоб остаться мелом на чьих-то стенах,
В книге жизни - главами в сто страниц.

Встречи будут странны и неслучайны,
Разговоры с ночи и до рассвета.
Убивая грусть пирогом и чаем,
Встретим наше лучшее в жизни лето.

Я уеду северней, чем столица,
И южнее градусов на пятнадцать.
Мне весна холодная будет сниться,
Нежеланье заново расставаться.

Несравненно ближе, чем год назад,
Не настолько близко как будет позже.
Отражение космоса, блеск в глазах,
И в природе нет ничего дороже...

Боже, мир, давящий на тормоза,
Неспособный от суеты отвлечь нас...
Ждет Ассоль не алые паруса,
Кай рисует льдинкой не слово "вечность"...

Невозможно время вернуть назад,
И ошибкам свойственно повторяться.
На ладонях ласковая весна,
Пахнет пеплом, слегка обжигает пальцы...


16.04.2015