Отирок

Анна Меркулова-Снежинская
Ты хрустишь тополиным пухом,
По дороге себя сжигая,
Я была тебе вряд ли другом,
Не родная и не чужая.

По обочине жизни мотаясь,
Собирая комочки грязи,
"Я счастливая",-повторяю,
Обрывая старые связи.

И не видя в асфальте дырок,
Я смешаюсь с бурлящим потоком.
Я - чьего-то счастья отирок,
Оттолкнулась от неба... и только.