Порядок. Две трубы из меди

Линк Чумовски
Порядок. Две трубы из меди
Вещали, сквозь седую ночь
Что королева, тут, намедни
Царю родить решила дочь

И родила, назвали Златой
Чтоб ясно было, знатный род
Не то, что чернь, душа с заплатой
От царской нежности сей плод

Бегут года, растёт девица
Сто нянек вдалбливают ей
Что ей везёт, она ж царица
Царевна… если быть верней

Палаты царские в цветочек
Шелка, на шляпках вензеля
А рядом, куча знатных дочек
Детей… придворных короля

Росла дитя, ей песни пели
Не про любовь, а про амур
Но… проезжали менестрели
В столицу княжества, на тур

Приблизясь робко к будуару
В тот день, как май сменил апрель
Спел о любви ей, под гитару
Наивный, юный менестрель

Пел от души, совсем не плохо
И взгляд искрился голубой
Так полюбила парня кроха
И потеряла свой покой

Кто пел, тот обещал ей сниться
Как сон, растаял сам вдали
И долго пела всем царица…
Верней царевна… о любви