С Ниной Шендрик о старом парке

Людмила Киргинцева
Нина Шендрик:

Уж не узнать высоких тополей -
Их тоненькими прутьями сажали.
Гуляли вечерами вдоль аллей,
И "рыцари" домой нас провожали.

Людмила Киргинцева:

В их кронах затерялась моя юность,
Они любви свидетелями были.
О, как бы я сейчас туда вернулась!
Деревья, вы меня не позабыли?

Нина Шендрик:

Припомните, я приходила к вам
И слушала вечерний тихий лепет,
Свивали птахи гнёзда на ветвях,
Я сердца вам передавала трепет.


Людмила Киргинцева:

И, обходя аллеи тополей,
Искала я зовущими глазами
Того, кто был для сердца всех милей,
К кому любви не выразить словами.

Нина Шендрик:

Вновь одиноко мне среди аллей,
Я мысленно беседую с тобою,
Окликну тень у старых тополей,
Мне ветерок прошелестит листвою.

Людмила Киргинцева:

И успокоит тополёк меня,
Такой же юный, как и я, когда-то,
Прошепчет: - Ты ни в чём не виновата, -
Не мотыльку летать вблизи огня.