Плохи твои дела

Дима Белый
Это даже не
переходный возраст
Стучит во мне.
Горсть прошедших
Сквозь пальцы дней,
Старость разума и костей -
Это все не возраст.
Пара фокусов в рукаве -
Не бояться тех скоростей
С которыми молодость
Гибнет. Склонность
Память делить и прятать
Забывать - мол не было ничего.
Только Возраст… его  не спрячешь
Ни от кого.

И поэтому всяк старик,
А всякая так старуха,
Голос каждого - шепот,
Крик - так предсмертный крик,
Хрип на выдохе и на вдохе
Миг и нет уж тебя в живых
А если и к этому ты привык
Значит плохи твои дела
Ох как плохи
В это ты хоть вник?

А еще говорят так:
Ты человек, столько
Сколько достойных книг
Прочитал, сколько
Озвучил мыслей
Тебя достойных.
А ты ни правды не отыскал
Ни благодарностей не раздал
Ни уважения не снискал, ты
Растянулся в сплошной оскал
Не сходящей с лица улыбки

Белой мраморной в метр плитки
Как у деда и твоей бабки
Уже примерил над головой.
Бог с тобой, да и черт с тобой
И тот и другой щедрые -
Каждому мол по пытке
Пусть разгадают что это
Ад или же рай земной,
Или все так и есть -
Главное не обрести
покой  здесь
И умереть в попытке.