Давай поедем на Байкал

Сергей Малахитов
                Фильм о походе на Байкал-2015 "Полёт над бездной" (автор Андрей Шубёнкин)
                можно посмотреть, перейдя по этой ссылке:
                http://www.youtube.com/watch?v=K7qTKkuMa-A

Давай поедем на Байкал!
Не говори, что путь тот труден,
Что я беспечно безрассуден,
Когда такое предлагал.

Да, там - суровые ветра,
Но там и солнце золотое!
И дело в общем-то простое
Погреться с другом у костра.

Зато, какой там славный лёд!
Такого нет нигде на свете,
Сверкает гладью на рассвете,
Зовёт отправиться в полёт.

Мы полетим, скользя над ним,
Как птицы вольные по небу,
Ведь ничего прекрасней нету,
Ни с чем полёт тот не сравним.

Там в отражении зеркал
Узрим застывшие красоты
Пещеры, наледи и гроты
Покажет нам с тобой Байкал.

И зазвучит в душе орган,
Наполнит гулким переливом,
Когда в мгновении счастливом
Для нас откроется Бурхан.

Зажжётся полуночный свод
Огнями таинства Вселенной,
Мы воспарим над жизнью бренной,
Не зная тягот и забот.

Мы полетим с тобою вдаль,
Где нам так будет хорошо,
Светло на сердце и свежо,
Едва закончится февраль…

Давай поедем на Байкал...

                16 апреля 2015 года (7000)

P.S. 25 февраля 2017 года Юра Соколов, находясь в поезде по дороге на Слюдянку, откуда он собирался доехать на велосипеде до Ольхона, написал такие строки:

Я еду в отпуск свой на озеро Байкал,
И что я жду от этого ещё не знаю,
Ведь на Байкале я уже бывал,
И с теплотой об этом вспоминаю.
Байкал красив в любое время,
И в тоже время по отечески суров,
Он любит озорных и смелых,
Не любит проходимцев, хвастунов.
И каждый год Байкал бывает разный,
Трескучий и седой в холодный год,
А теплою зимой бывает,
Что даже лед не полностью встает!
Ну а какие тут рождаются ветра,
Свои названия имеют даже,
Есть ветер Баргузин, Сарма,
Что устоит наверное не каждый.
Но я надеюсь что Байкал мне будет рад,
Как радуются встретившись друзья,
И он мне силы, бодрости придаст,
И заберет частичку сердца у меня!