Стена равнодушия

Александр Васин 4
Уперся в стену равнодушиья я.
Не обойти, не одолеть махину.
Возможно, есть калитка тайная,
Которая мне нагло смотрит в спину.

Я ухожу и снова прихожу,
Чтоб отыскать хоть дырочку, хоть щёлку,
Но ничего, увы, не нахожу:
Без пользы трачу времечко, без толку.

На вид стена прозрачная совсем,
Но всё за ней туманами залито,
И рассмотреть не удается мне,
Что за стеною равнодушья скрыто.

Но иногда вдруг раздается скрип,
И, выпрыгнув, как чёрт из табакерки,
Передо мною возникает тип,
В стене проворно маскируя дверки.

Я горько чертыхаюсь и смотрю
На действие способное обидеть
И возмущённо типу говорю:
- Нет, что-то мне не хочется вас видеть.