Силы дай устоять...

Ветка Клена
Господи, Боже,
Силы дай устоять.
Ни левым, ни правым, ни крайним,
ни всем кто есть,
Не дай, нас, Боже молю,
разорвать- предать.
Ну что у нас осталось еще?
Лишь честь…

И Господи, Боже! Спаси нас и сохрани!
Мы снова с фашизмом, как прежде, один-на-один.
*  *  *
Фашисты расстреляли у ворот,
Мальчишку, в полинявшей телогрейке,
Устали ото всех своих "забот"
И отдыхать уселись на скамейке.
И ржут над пацаном: какой дурак,
Ведь возомнил себя за партизана.
Худое тельце скинуто в овраг
В отчаяньи рыдают брат и мама.

Душа кричит от боли и от страха,
Казалось:  лишь бы не было войны!
Но свастика, как поднятая плаха:
Вновь перед нами дети сатаны.