В банально радужных мечтах

Марина Казакова 3
В банально радужных мечтах,
             купалась осень.
На плечи жёлтый пеньюар
             себе набросив.
Летала осень в облаках
            смеясь, игриво.
Теряя листья на бегу
            неторопливо.
А безрассудный ветерок
           бежал за нею...
"Ну дай же, осень, я тебя
           собой согрею.
Ну дай же, нежно обниму,
           целуя губы.
Постой же рыжая, постой-
           моя голуба".
Но осень, гордо посмотрев-
          она же леди,
Лишь до колен приподняла
          наряд из меди.
Тряхнула рыжей головой,
          от счастья тая.
Пообещала поцелуй,
          вдаль убегая.
"Ну, догоняй, коль хочешь мною
           насладиться.
Я тоже ведь не прочь с тобою
           порезвиться.
Коли догонишь, то сплетём
           с тобою судьбы.
А коли нет, то милый друг,
          не обессудь ты".

Ну что же, я ли не мужик,
    подумал ветер,
Поймал кокетку в два прыжка,
    расставив сети.
За то что осень хитро с ним
    любовь крутила,
Порывом  сдёрнул пеньюар,
    ветер -кутила.

2015.04.