исповедь эгоиста

Константин Кубрин 2
Мне плевать, что думают люди,
Осуждая меня за спиной.
Я не яблочко им на блюде,
Не клубок, что ведет за собой.

Я и сам не знаю секретов,
Как в комфорте с душою прожить.
Постоянно ищу ответы
Продолжая грешить, грешить.

Эгоизма во мне по горло,
Равнодушия целый вагон
И от жадности где-то норма
Потерялась под зависти стон.

Ну, а если капнуть поглубже,
То возможно упрешься в клад
И все темное, что снаружи,
Расцветет, как весенний сад.

Там за маской пустого повесы
Еще теплится костерок
И теплом своим, пусть убогим,
Хоть кого–то согреть он смог.

Этот кто-то - ОНА! всех дороже,
Не дает благому пропасть
И моей "бессовестной роже",
Ниже плинтуса в пропасть упасть.

Мне плевать, что думают люди,
Пусть с сомнением смотрят нам вслед,
Буду яблочком ЕЙ на блюде
И клубком, что выводит в свет!
____________________