Знаменитости под знаком скорпион... 13 ноября

Вадим Пряхин 2
   ВОПРОС БЕЗ ОТВЕТА

*Посвящается Михаилу
           Петровичу ЛАЗАРЕВУ*

         (1788 - 1851)

            СОНЕТ

Что обеспечить может
            нравственное совершенство,
Живущим на прекраснейшей Земле, людей?
Что даст мильярдам душ блаженство?
Ведь не огромное количество
                беспочвенных идей?

Опасным будет рост материальных благ,
Коли духовно он никак не обеспечен.
И изобилия мечты "прекрасный стяг"
Не будет на планете нашей вечен...

История покажет нам предельно ясно,
Что техногенная нагрузка на Природу
Окажется для всех весьма опасной
И принесёт неисчислимый вред народу...

И помнить будем, что чрезмерное
                прогрессом увлеченье
Направить может множество
                народа на онколечеье!


          *     *     *

   (М.П.ЛАЗАРЕВ - русский флотоводец
и мореплаватель, адмирал, кавалер
ордена Святого Георгия IV класса за
выслугу лет).


               (317-й день)


     Продолжение следует...