Пора ледохода

Надежда Князева 3
Уже протаяли пригорки.
Грачи горластые галдят.
Ручей звенит скороговоркой:
Своей свободной жизни рад,
Бежит, весною окрылённый,
Совсем забыв про тормоза.
Глядит на мир подснежник сонный
И щурит синие глаза.

А тёплый день прозрачно-светел.
И по безбрежью мутных рек
Щенком игривым скачет ветер,
Последний слизывая снег.
Кружится с криком чаек стая
Над грузной, медленной волной,
Несущей льдины в даль без края...

И снова нет мечты иной,
Чем в завтра верить безоглядно,
И пить взахлёб небесный свет,
И жить восторженно и жадно,
Как можно только в двадцать лет.