Счастье в браке

Альберт Крайнюков
Муж и жена! Счастье их бесконечно,
Их сердца - полная чаша любви,
Брачные узы вещают единство,
В каждом дне - Радость живи!
Но в жизни вовсе не так,
Как бывает в романе.
Пройденный жизненный путь
Полон бед и невзгод.
Череда чёрно-белых полос пробегает,
Печаль и разлуку сменяет любовь.
Каждый в другом изъян замечает,
Словно видит соринку в глазу,
Но одну деталь упускает -
-Не достаёт совершенства ему самому.
Не печальтесь супруги,
Но ищите единства,
В жизни вашей пусть не будет тревог.
Берегите друг друга
И прощайте взаимно,
С надеждой и радостью
Смело вперёд!