Валюта

Сергей Китов
министр денег копошится в своих усах
зафиксировав подбородок
в левой руке. Министр мертвых
шевелит лицевыми мышцами так,
что из граммофона рта доносится –
На налогах далеко не уедешь,
купюры или монеты вообще –
сила абстракции. Тутанхамон
соображал – смерть лучшая валюта.
Министр транспорта – А правда,
почему бы и нет, поставки мы наладим.
Министр денег – Ну а как считать?
накапливать? и кто богаче?
Министр мертвых – А считать не надо –
пусть смерть придет и смерть пересчитает.
Все – Условились!

                15-16 апреля 2015