Простите неумение мое

Александр Федорович Беляков
Как рассказать?
Наверно не сумею…
Вот прорастают
Первые цветы.
Смотрю, и восхищаюсь,
И немею.
Освободи Господь
Меня от немоты!
Прекрасно
Пробуждение Природы,
И чтоб сподручнее
Расти траве,
Там дождик-шептунок
Младенческие всходы
Заботливой рукой
Ласкал по голове.
В природе все
Размеренно и ладно.
А рассказать,
Хотя б ее азы?
Смотрю на мир,
И вглядываюсь жадно
В печальные глаза
Летящей стрекозы...
Бессилен я,
И нечего ответить.
А сердце
Грустно-радостно поет…
Я просто первый раз
Живу на свете,
Простите
Неумение мое…