Оберег

Людмила Степина
По ту сторону Луны – идёт снег,
Гребешком по волосам – время бег.
На плаще, янтарная, пыль дорог.
Убегает вдаль тропа – ручеёк.

Возвращусь из стран далеких в свой дом,
К очагу. Пусть дождь грустит за окном.
Снова день с календаря ускользнёт,
Ночь с собою звёздный бархат несёт.

Я зажгу перед иконой свечу,
И молитвой отчий дом излечу.
Светлый луч, защитою – оберёг,
Чтобы тысячи веков нас берёг.


(8.04.2015г.) Людмила Степина