Перебирая струны

Андрей Комарицкий
Перебирая струны,
Одной ты не держись.
Я понял ночью лунной-
Разнообразна жизнь.

И хочется мелодий
Нежданных и шальных,
Чтобы спустя и годы
Я вспоминал о них.

Попробуй-ка сыграй-ка
Ты на одной струне-
Ведь даже балалайка
Имеет их втройне.

Есть, правда, виртуозы,-
От счастья захмелев,-
Любви метаморфозы
Сыграют на пиле.

Но я к ним не причастен.
Чтобы достичь глубин
Меня наполнит счастьем
Симфония любви.

Хоть мучайся виною,
Хоть кайся, хоть крестись-
Но здесь одной струною
Никак не обойтись…