Юпитер, в сотню звёзд в обхвате...

Серж Конфон 2
Юпитер, в сотню звёзд в обхвате,
сквозь тучи светом рвётся к нам.
Сердца, как будто на канате,
идут по разных душ граблям.

Всё ждут то взлёта, то паденья,
но по канатам бытия
идут до умопомраченья,
не чая лучшего житья.

И, как троллейбусы рогами,
они цепляются за бред
судьбы, натянутой не нами,
идут, бранясь, в слепящий свет.