Неяркий месяц утлой лодкой...

Серж Конфон 2
Неяркий месяц утлой лодкой
в чужих интригах затонул,
но вольный ветер вновь в охотку
среди сведённых жёстко скул.

Пусть небо тучи закрывают -
он не боится облаков.
И звёзды вновь легко сияют,
где разорвал он их покров.

Событий внешних ворох чуждый
нам силы жизни не несёт -
и для чего всё это нужно
ценой бессмысленных забот?

Не лучше ль с ветром благосклонным
в свободный курс души уйти,
чем на камнях сидеть холодных
и ждать волшебного пути?