Ночь-день

Галина Долина Красильникова
Ах, какая чудесная ночь опустилась на землю, как птица!
Обхватила крылами её, и в объятьях земле сладко спится.

Желтоглазая южная ночь шар качает в своей колыбели
до румяной чудесной зари, пока птицы романс не запели,

пока синяя звёздная шаль не упала с плеч неба за горы.
Ранним утром художник-заря вышивает цветные узоры.