Явись негаданной зарницей...

Серж Конфон 2
Явись негаданной зарницей
она за далью долгих лет -
и зазвенят в душе синицы,
и разольёт тепло кларнет.

Проснутся все души поляны
с тревогой, радостью, бедой -
и я, усталым взглядом пьяный,
взойду внеплановой весной.

Сквозь наши взлёты и потери,
сквозь все блуждания души
я ей опять открою двери
высот, просторов и глуши.

И как бы ни было напрасно
цветенье поздних сердца чувств,
её впущу я зорькой ясной
в любви и памяти союз.