Маленький Принц

Игнатов Андрей
Вчера я встретил Маленького Принца.
Он вытер пот натруженной рукой,
И взгляд его пропитан был тоской
От мантии до кончика мизинца.
В его руке, как символ искушенья,
Пылал цветок, а прямо за спиной
Терновник грубый дыбился стеной,
И взор горел упорством отрешенья.

Уже закат за домом остывал.
Я был не Принц. Без тени сожаленья
Я заросли густые корчевал;
Редел мой сад, и длилось наважденье.
И вот теперь, терзаемый виной,
Стою один и плачу под Луной.