Я устала быть сильной женщиной

Мария Сигаль
Я устала быть сильной женщиной,
Так быть слабой с тобою хочется,
Я латаю по жизни трещины,
И за силу плачу одиночеством.

Я устала казаться каменной,
И обиды смывать улыбками,
С души, острой стрелою раненой,
И без стонов стоять под пытками.

Я устала казаться ветреной,
Боль душевную пряча в легкости.
Умирать я устала медленно…
Как же выстоять мне над пропастью?

Я устала быть безмятежною,
Когда бури бушуют грозные,
Когда беды лавиной снежною,
А по сути они – несерьезные.

Я устала быть сильной женщиной,
Слезы выдали мои слабости…
Был ли ты мне судьбой обещанным,
Чтоб пройти вместе путь до старости?
(3 декабря, 2017 г.)