Исповедь эмигранта

Нина Буханистова
Россия-мать, прости меня, прости!
Другой такой страны мне не найти,
Ведь только на чужбине понял я,
Как дорога ты мне, моя земля!

Хотел страну я предков полюбить
И радости свои с ней разделить,
Но вскоре понял: сын я неродной,
Стране далёкой я совсем чужой.

Пугала мысль: назад дороги нет.
Тогда я принял их менталитет.
Обычаи я соблюдал, учил язык,
Но к образу их жизни не привык.

Не смог принять их чистоту, уют
И даже то, как розы пахнут тут.
А ночью снится мне один и тот же сон,
Как захожу я в милый сердцу дом,

Как мать с отцом навстречу мне спешат,
Как задушевно обнимает меня брат,
Как радость  разливается во мне…
Как жаль, что это снится всё во сне!