Шляпа

Гражданка Лошадка
В шляпе пропадают трогательные пальцы,
Один за другим, увязнув по локоть.
Им причинят чудеса и сказки
И, выкинув, оставят до лучших времён.
И они останутся до лучших времён,
А потом превратятся в желтые перья,
Зовущие радость, говорящие ветру,
Согревающие ночью в большой дороге...