Родине

Анетта Оскольская
Как люблю тебя, моя Родина,
Как люблю тебя, моя Русь...
Красоту твою неоглядную
Описать не берусь.
Нивы кроткие, и бескрайние
Горизонты твоих полей.
И дубравы печальные
Ждут прощальный крик журавлей...

В сердце ты моём
Гори, гори,
Как свеча зари, как огонь!
Сердце ты моё
Снова говори
Про единственную любовь.

Тополя дрожат светом серебра.
И багрянцем светятся клёны.
Липы - сладкой радости аромат
Искры золота по зелёному...
Красоту твою бесконечную
Описать не берусь.
Верю - ты воскреснешь, сердечная,
Благодатная моя Русь!