Мне очень скоро будет семь

Онуфриева Мария
Мне очень скоро будет семь!
И я почти, как взрослый!
Хочу сказать об этом всем,
Но в голове вопросы:
В какую школу я пойду?
И как учиться буду?
А вдруг учебник не найду
Или портфель забуду?

Смеется старшая сестра:
К чему сейчас расспросы?
Беги во двор - там детвора!
Какой же ты серьезный!

Но снова я узнать хочу:
Когда настанет осень?
И ни минуты не молчу -
- А вдруг учитель спросит?
А вдруг я двойку получу?
И побоюсь идти к врачу
Когда меня попросят?

Учиться я хочу на Пять!
И задаю вопрос опять...