веретено

Валерий Эр Гражданская Лирика
Вот ведь сказано было давно -
не прельщайся фальшивыми слитками,
доверяй - с осторожностью... но -
щедро путь наш устелен ошибками.

Утешает, пожалуй, одно -
сколь бы ни были вороги прыткими,
полуправды и лжи полотно
шито белыми грубыми нитками.

Ловко кружится веретено,
ложью-нитью повязаны шибко мы...
Потрудиться нам всем суждено
и не год, и не два
над ошибками.