За ребят

Валентин Пономаренко 2
Отрешась от суетных дней,
Душу я отпускаю по ветру,
На просторы родных полей,
Где роса и туманы поутру.
Может быть за свои грехи
Я предстану перед законами,
Но пытался я мужики,
Ваши жизни прикрыть погонами...
Мне налить-бы сейчас стакан,
Да поднять бы его как водится,
За Чечню, за Афганистан,
Да за лик Святой Богородицы,
За глаза матерей без снов,
За молитвы перед лампадами,
За седеющих пацанов ,
Отбивающихся гранатами.
В сердце холодом тянет с гор,
Душу манят в полет вершины.
На прогулке "дневной дозор"
Тянет "нитку" бронемашинам
Их как ангелов ждут бойцы,
Ощетинившись автоматами,
И проводят броню спецы
К тем, кто стали вчера солдатами.
- "Кобра", как там?
-"Нормально, база..."
Значит движемся без накладок,
Дан зеленый свет от спецназа
-Это значит в горах порядок
Небо держат в квадрате заданном 
Королевы гор - две "вертушки",
Вот всегда - бы вот так оправданно,
Сколько б выжило вас братушки...
Отрешась от земных забот,
Душу я отпускаю в прошлое.
Память снова меня ведет
Той тропинкой травой заросшею,
Где в объятьях чужой войны,
Поделившись последней фляжкой,
Шли с задания пацаны,
Обходя стороной растяжки.