Пионеры СССР

Нелли Щёголева
Нас принимали в пионеры
семидесятые года ...
И были мы всему примером
для нашей Родины тогда...

Нас принимали в пионеры...
Слеза от радости текла.
Первопроходцы светлой эры -
такими жизнь нас нарекла.

Нас принимали в пионеры
и чести отдан был салют.
Клялись мы свято, без "фанеры",
стоять всю жизнь в одном строю.

Перед лицом своей Державы,
под знаменем СССР
нам повязали галстук алый...
Был пионер всему пример.

Защитник друга-октябрёнка
и комсомола младший брат.
Звучала песня про Орлёнка
и был единым наш отряд.

... Подизмотали  "переправы".
К чему теперь забытый хор?
Затёрлись прошлого оправы.
Мир к переменам очень скор.
 
Покрыли головы седины,
но галстук алый на груди
оставил след своей годины -
быть первым - значит, впереди.