Мы не любим друг друга

Оля Бакинская
Мы не любим друг друга, совсем... Констатация факта.
Мы не любим друг друга, казалось бы - что за беда.
Ну не любим и ладно, зачем нелюбовь свою прятать.
Мы не любим, не ждём, не мечтаем,
не сможем предать.

Я тебя никогда не смогу растревожить признаньем.
Ты не сможешь заставить от счастья заплакать меня...
Мы друг другу чужие, о том сокрушаться не станем.
Пусть всё будет как есть, как сложилось,
не надо менять.

Пусть останется так.
Будто не было тех поцелуев,
будто не было жажды узнать и в объятиях смять,
оттянуть расставанье, часы у рассвета воруя.
Будто не было вовсе.
Но в памяти вспыхнет опять...

И когда я смотрю на тебя (нелегко признаваться)-
снова вижу в глазах твоих отблески южных ночей,
слышу: шепчутся волны, и чувствую запах акаций,
сердце рвется от блюза...
и сотня других мелочей.

Это всё сохранилось.
И вряд ли забуду когда-то.
"Мы - прекрасная пара" - красиво отснят эпизод.

Так откуда желание это - вернуться обратно.
Где мы рядом, где мы неразлучны
и чист горизонт...