Доктору

Михаил Трошенков
Не счесть порой методик и течений,
но вечны, как молитва и свеча,
целительней пилюль и назначений -
улыбка и уверенность врача.

И прячется, хоть верьте, хоть не верьте,
за маскою обычного лица
сноровистость учёного и смертью,
и жизнью умудрённого спеца.

Наверно, разных мнений будет много,
но все-таки отметить я хочу:
в конечном счете мы надеемся на Бога,
но прежде обращаемся к врачу!