Погоня

Александр Копп
Стекала ночь в чернильное желе,
рассвет старался растопить индиго.
И крался из-за тучи луч-стилет,   
сновали тени стаей диких Динго.

Не смели пальмы крыльями шуметь,
да и чего махать – взлетать не нужно.
Летела клином алчущая смерть,
когда собаки гнали жертву дружно.

Уйти ли обреченной от клыков?
Собаки мчат тропой аборигенов!
Но гонит страх надежнее хлыстов –
вожак завоет от бессилья гневно.   

А солнце отодвинет черноту
и разольется по саванне дивной,
где страхи отступают за черту,               
где прогоняют ночь собаки Динго. 

                Блиц-Экспресс 14-16 апреля: http://www.stihi.ru/2015/04/13/2840 
                1-е место.

          Альманах "IV МПК "Остров Сокровищ""