Искать в молчании покой

Елена Бланкет
Искать в молчании покой,
терзать бессонницами сердце
и знать, что никуда не деться,
не спрятаться, не отвертеться
от суеты сует мирской,
от жестких "надо" и "нельзя".
Уроки трудные итожить,
взывать: "Спаси, помилуй, Боже!" -
и меньшего просить негоже,
и большего - ни дать, ни взять...